Нужные знания - 2022

*
      Гуляют бабушка и внучка-трёхлетка:
- Бабушка, глянь, какие цветочки!
- Да, красивые, желтенькие как солнышки.
- Это одуванчики!
- Нет - это гусиный лук.
- Ой, а вот беленькие! Как их зовут?
- Пастушья сумка. Эту травку так назвали потому,
что она похожа на сумку пастуха.
- А кто такой пастух?
- Пастух - это человек, который пасёт.
Овец, коз, коров, лошадей, людей.

*   
 


Рецензии