На икону, коль не так что

 Привези, сестра, такой же.
Деньги на него даю.
Вдруг увидела такой же,
Чуть поменьше и молчу.

  Раз купила - не брала бы
У сестры - и пусть чуть больше
У неё - я ж промолчала.
Не купила мне и ладно.
Не сама же я снимала.

  ...В церкви доченьку крестили.
Крестик дочь потом теряет.
Быть художницей мечтала,
Но, увы, увы, не стала...

  Крест сестры мне освятили -
Не был ею освящён.
На икону, коль не так что.
Крестик тот мной сохранён...

1998


Рецензии