Я благодарна, что себя не потеряла

Я на двух стульях ,
никогда не сидела......
За подарки не продавалась ,
не перед кем не прогибалась .
Друзей при случае ,
как перчатки не меняла .
Свою ношу несла ,
уставала ....
но не озлоблялась .
Многие годы с больными
Людьми ,
которые  деменцией
обречены....
Служу и этим по праву дорожу .
Из - за войны ,
кому-то неугодной стала...
Сукой и тварью обозвали .
Обвинили ,
что от предков украинских
не отказалась .
Вдруг... бендеровкою стала ....
и цвет поменяла .

Я на двух стульях ,
никогда не сидела.
Украинкою была ,
ею и осталась .

Мне степная краса
дарила два крыла
и уносила в сказку .
Я видела как горизонт
ложился на поля...
а после весеннего дождя
земля парила от тепла
и просыпалась
сон - трава...
Я летней степью
любовалась ,
шлейфом чабреца наслаждалась .
Красотой Родной природы
восхищалась .
Всё это , я не предала
И тварью перед нею
не была .
Я благодарна
красоте родного края .
Я благодарна ,что себя
не потеряла .

римма


Рецензии