Эта злость от бессилия...

Эта злость от бессилия –
на себя, на Тебя...
Мол, за что?!.  Не просила я,
чтоб пытала судьба!..

       Злость моя – чёрным облаком
       ближний круг омрачит,
       на младенцев и отроков
       гнев свой переключит,

       беззащитным, зависимым
       предъявляя вину!..
       Лишь себя я не высеку,
       пожалею одну...

Никуда не деваются
кадры прошлых стыдов,
то слезами смываются,
то являются вновь...

как Любви проявления:
будешь звать Ты меня
на сеанс исцеления
до последнего дня.



2022


Рецензии