Иногда лицо поэтов

Иногда лицо поэтов
Выбивают на монетах,
Потому что воспевали
Красоту страны любимой
Или подвиги народа
В кожу слов одеть сумели.

Иногда лицо поэта
Вырезают на табличках.
Крепко вешают на стены.
Они грустно петь учили
Или радостно смеяться
Быт стихом преодолели.

Иногда портрет поэта
Над доскою в школе крепят.
Дети там его заметят.
Иногда портрет на яркой
Самой красочной  обложке
Размещают для рекламы.
Или даже в Третьяковке
Гордо смотрит он из рамы.
 
Иногда лицо поэта -
Это лик твоей подруги,
Она хочет быть заметной
Или просто веселиться
Или даже опериться
И лететь куда-то к звёздам
В знак протеста лбам серьёзным.:)


Рецензии