Но есть сейчас...

Тела мечтой оплетены
И души, верою спонтанной
Под облака вознесены!
Ни что не кажется им странным.

Ни вёсен сладостная грусть,
Ни снега прошлого осадки
Кружащихся метелью, пусть!
И жизни первые зачатки...

Проклёвывают времена
Покровы сумрачные ночи!
И быт, горчащий иногда...
Чуть изменился он. А впрочем!

Когда за тридевять земель
Бежать навстречу жизни новой!..
И сердце застучит в апрель
Какой-то сущею истомой!..

И всё оставив на потом!
Безумны мысли сновидений,
Где по углам вчерашний дом
Пронизан скопищем истерик!..

Но есть сейчас, мгновенье лет
В туманах зимних перепалок
И чувства тёмного букет,
Где звёзд дорожка, как подарок.

Как карта дальнего пути
По утренней росе хрустящей,
Которой сколько б не пройти,
Остаться нужно настоящим.

И обнимать, и говорить
Глупейших фраз исток сонетов,
Героями хоть миг прожить,
Мечтая искрами заветов!..

Тела мечтой оплетены
И души, верою спонтанной,
Под облака вознесены...
Ни что не кажется уж странным.

06.04.22.


Рецензии
Доброе утро, Андрей!
Красиво и глубоко про таинство нашего пребывания в этом мире и не только!
С теплом, Ирина

Ирина Борис   10.04.2022 09:07     Заявить о нарушении
Доброго, воскресного дня, Ирина!
Спасибо за тёплые слова!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Андрей!)

Дрюнь Куул   10.04.2022 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.