Украине

Весной - немыслимо поверить,
что где-то множатся руины,
что рвут взбесившиеся звери
больную землю Украины.

Зверьё фашиствующей масти,
войны прошедшей боль тревожа,
несёт ярмо паучьих свастик
на православной - в прошлом - коже.

Опять фашизм, рождённый дважды,
смертельный яд с клыков роняя,
под флаги лидеров продажных
покорно голову склоняет.

Весна - эпоха переделов.
И вряд ли стоит ждать Мессию.
Своих спасать - святое дело.
Не в первый раз... Давай, Россия!..

   * * *
Как забыть, и простить, и осилить,
как спасти, что осталось, от бед?..
Возвращайся, будь ласка, в Россию -
это нужно и нам, и тебе.

Станут снова прозрачными ночи
над разливом седого Днепра...
Мы же - сёстры. Один у нас Отче.
Возвращайся, родная! Пора!


Рецензии