Весеннее кимоно

Когда б одежда так была сложна,
Как женское простое кимоно,
С ватагой фрейлин каждая княжна,
Сказала бы: - Нет, это не моё !

И посудите сами, как понять,
Как что одеть, когда, после чего,
Так ещё кто-то должен помогать,
Трехслойное одеть Вам кимоно.

В нем более двенадцати частей,
И восемь типов женского ещё,
И каждое - послание для людей,
Тут мысли, тайны, женское чутьё.

Фурисодэ - одежда юных дев,
С рисунками по всей его длине,
Лишь только в первый раз его надев,
Ты празднуешь, что выросла уже.

Хёмонги - для визитов кимоно,
Узоры с плеч идут по рукавам,
Одеть Вы в гости можете его,
Или на свадьбу к сёстрам и друзьям.

Для чайной церемонии возьмём,
Цветное без рисунков кимоно,
По простоте легко его найдём,
Название Иромухи у него.

Юката - нежный летний вариант !
Из хлопка, льна и даже конопли,
Любой узор, цветочный аромат,
В нем женщины прекрасны и милы.

Мерика - наша девушка-модель,
Во всей красе покажет кимоно,
Стиль Комон - его носят каждый день,
От Якусимы и до Саппоро.

Для кимоно священный выбран цвет,
Прекрасно он идёт к её глазам,
Беретка, словно солнечный акцент,
Несёт тепло и радость всем друзьям.

Пластинки, туфли - сказочный бедлам,
Всё здесь, на этом белом кимоно,
Дань музыке и старенький вещам,
Любовь и страсть- послание её.

Для международного фестиваля "ВЕСЕННИЙ ВАСАБИ" на @touchthesoundrussia
Благодарю Антонину @_antonina_paint за рисунок прекрасной модели Мерики.


Рецензии