Беспощадное время

Я написал это стихотворение более длинным, чем обычно, потому что у меня не было времени написать его короче...

Беспощадное время бьёт по щекам
Крепкой плетью даруя морщины,
По порядку, по росту, по тяжким грехам,  
А порой просто так, без причины.

Дни назначенных вех изменили мой лик,
Моё имя, характер, обличье...                    
Только в зеркале старом - ворчливый старик,
Поправляющий френч по привычке.

Незнакомые люди со мной лишь на "Вы",
По канонам "Морали и Права",
Но мне хочется просто, на хлёсткое "Ты",
Как у дерзких парней лесосплава.

Обменяться на тему: "Как дома дела,
Как семья, повзрослевшие дети?"
И с солёными сушками выпить пивка,
Хоть давно на лечебной диете.

Прикурить от костра сигарету "Пегас",
Пропуская сквозь ноздри злой дым
И улечься в саду на пружинный матрас,
Как когда-то совсем молодым.

Разогнать над собой легион облаков,
Посвистеть от души выйдя в поле,
А прозревши издать новый сборник стихов
О любви и бескрайней юдоли.

Беспощадное время бьёт по щекам
Крепкой плетью даруя морщины,
Видно скоро уйду по тропе к небесам
Не добрив серебристой щетины.

06.04.2022


Рецензии
Да, "время беспощадно бьёт" и не только по щекам...
И задуматься нас заставляет,
Что и сколько отведено нам?
Каждый сам на вопрос отвечает...

Правильно написали и правдиво...
Всего Вам доброго!

Ольга Николаевна Бакланова   07.05.2022 19:28     Заявить о нарушении
Искренне благодарю вас, Ольга Николаевна! Оставаться равнодушным к происходящим событиям сегодняшних дней - недопустимо и преступно! Очень хотелось бы, как-то помочь тем, кто сражается сегодня за нас. Уверен, что, чтобы помочь им, мы должны твердо верить в победу. И это никакая не мистика, это определенно работает!
С уважением и Днём Победы в Великой Отечественной войне!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   09.05.2022 16:15   Заявить о нарушении