Васильки...

Бабушка мне в детстве говорила:
- У тебя глаза, как васильки.
Я поэтому их так любила
И, конечно, туфли- "каблуки".

Прошмыгнув нарядная в калитку,
За цветами бегала тайком.
По дороге видела улитку,
Аист мне махал своим крылом.

Первое свидание с природой,
Первые уроки красоты.
Я не спорила тогда с погодой,
Я любила синие цветы.

А когда букетик был приличным,
Вся в пыли бежала я домой.
Чтобы бабушка словечком личным
Мне одобрила шедеврик мой.

Подбегая по тропинке к дому,
С бОсыми ногами в "каблуках",
Доставалось мне и "полевому",
Туфли я снимала впопыхах.

Смахивала слёзы я ладошкой
И с обидой ставила букет.
Понимала меня только кошка
И слегка подвыпивший сосед.

К вечеру мирились мы с бабулей,
Хохотали, глядя на цветы.
Кашу ели прямо из кастрюли,
И сбывались все мои мечты.

А теперь никто уже не скажет:
- У тебя глаза, как васильки.
Мой букетик на могилку ляжет,
Всем моим желаньям вопреки.
                06.04.2022

               


Рецензии