Хор-кагор

"Теснилась грудь немым восторгом.
Оборотившись в нотный, стан
Впадал естественно и стройно
В капеллы песенный дурман.
Союз басов и баритонов –
Мужской могучий стройный хор –
Вливался в душу. Тело тронув,
Как звучносладостный кагор."

(Наталья Апрельская,
«Концерт»)

Теснилась грудь, пылали губки,
Дрожали контуры лица…
А на душе звенели кубки
И пели рюмки без конца!
 
Кагором веяло от хора…
Я коньячком ему в ответ,
Как звучносладостным мажором,
Послала пламенный привет!

Альты с басами самогонку
Мне влили в печень. И скрипач
Интеллигентно так и тонко
Добавил в ухо спотыкач.

Живот запел от баритонов!
Услышав звуки из нутра,
Сосед шепнул мне, тело тронув:
– Мадам, на выход вам пора…


Рецензии