В одном селеньи дальнем

В одном селеньи дальнем
В известный день и час
Был случай прескандальный.
О нем пойдет рассказ.

Мамаша, бедолага,
В нестарые года,
Дитю хотела блага,
А вышло как всегда.

По прайсу оплатили
За таинство ей-ей,
Чтоб кроху покрестили
По моде наших дней.

Священник смотрит строго.
Пошел на абордаж.
И ну пытать с порога:
А знаешь "Отче наш"?

Впервые ты, мамаша,
Открыть решила счет.
Тебя в приходе нашем
Не видели еще.

Стояла непредвзятость
В углу, как сирота.
Во всем царили святость,
Любовь и доброта.

Мальцу свершился годик.
Такие вот дела.
В купель малыш не входит -
Она ему мала.

Какой-то древний шизик
Объемам вел расчет.
Священник - он не физик,
Пихает, как поет.

И вот, под ропот ложи,
Инфанта дикий вой:
Крещается раб божий...
О тазик головой.

Мамаша, словно квочка,
Спешит ему помочь.
Из грубых рук сыночка
Забрать скорее прочь.

Но, батюшка степенный
Решает докрестить...
Тут занавес над сценой
Нам лучше опустить.

И днесь, вкусивши сраму,
Бедняга-неофит
Боится даже маму,
Заходится-пищит.

Пусть станет он артистом
Иль вырвется в вожди.
Но будет атеистом.
Тут к бабке не ходи...

Likin M


Рецензии