Любовь на расстоянии

Любовь на расстоянии к Отчизне дорогой,
Безмерно возрастает с каждым годом.
Осознанно живущие вдали, или изгой,
Бунтарской, независимой породы,
Заложенное родиной не могут изменить,
И жизнь - не жизнь, пародия порою.
Вокруг детей и будущего вьется доли нить,
Не мысля на чужбине быть героем.
Но стоит лишь стране отцов ввязаться в переплет,
Гражданство бы их как не подгоняло,
Тотчас приобретенного изысканный налет
Стирается в ничто, у маргиналов*.


*маргинал - живущий на стыке разных культур, разных социальных слоев и т.п..
06.04.2022


Рецензии