Которая весна проходит мимо

ж  ж  ж

Которая весна проходит мимо.
Не радует опять цветущий сад.
И в сердце пустота отчаянно и зримо
Вновь ожила. И мыслю невпопад

О чем угодно, грустном и печальном,
Но только не о радостях весны.
И смену лет со вздохом замечаю,
И тяжелы, полны тревогой сны.

Не возраст это. Просто в окруженье,
В водовороте дней, людей и лет
Вдруг совместились точки пораженья,
Словно в прицеле снайпера. Ответ

Искать нет сил, да и желанья тоже.
Опять утерян смысл бытия.
Вот март ушёл, финал зимы итожа,
И где-то ждёт меня весна моя.

6 апреля 2022

Цикл «Прощёное Воскресенье»
Сборник «2022-й»


Рецензии