Уже было, но не бессмысленно

Нет в случайностях иного смысла,
Как предвестие постижений,
Не меняется неизбежность,
В остальном есть залог взросления.

Души опытом наполняются,
Постигая в прозрении истину,
Все что временем изменяется,
Уже было, но не бессмысленно.

В неизведанном открываются,
Грани нового настоящего,
Где-то важное просыпается,
В тяге к знаниям и прекрасному.

Мысли легкие в вольном празднестве,
Заполняют умы строптивые,
С выдворением же в реальность,
Воцаряются думы сильные.

Не в пророчествах, да гаданиях,
В сноске мудрой на осознанность,
Под влиянием просвещения,
Выявляется профпригодность.


Рецензии