Шарик из ветвей

Растений крона, зеленея,
красива пышностью своей.
Земля питает, солнце греет
надземный шарик из ветвей.

Пьянит шуршанием при ветре.
Спасает тенью при жаре.
Блестит росою на рассвете.
Имеется в любом дворе.

Жаль, святость эту, мы не ценим.
Не поливаем в нужный час.
Привяло множество растений,
что окружают всюду нас.

Не трудно же ведром водицы
листву деревьев напоить.
С ней, от зарницы до зарницы,
намного  радостнее жить.


Рецензии