Buona Notte

Buona Notte... Что-то мне не спится
Этой вновь холодной русской ночью.
Что мне снится? Что только не снится.
Тело здесь. А память - где захочет.

Где-то там, где плавится от зноя
Затерявшийся прекрасный остров:
Фон хрустальный, солнце золотое
И пропитанный маслами воздух.

Там, в тиши, в минуты ночи поздней,
Стонущей цикадами в лианах
Бриллиантами срываясь, звезды
Тонут прямо в водах океана.

Там отель в колониальном стиле,
С арками, фонтанами и садом,
На ночь запирается от мира
Словно древний город под осадой.

Там, где затерявшийся фонтанчик,
В мраморной покоцанной чалме,
Свесил ноги в воду черный мальчик,
День и ночь тоскующий по мне.

И его щемящей  песне литься,
Разливаясь нежностью и страстью
Долго-долго... то-то мне не спится
Ни на русском, ни на итальянском...
                03.04.2022


Рецензии