Перемещение

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ

(периодические сочинения 2022 - [4] )

содержание:

1. Взгляд
2. Шаги (если можно так сказать)
3. Подсказка
4. День и ночь
5. Точка невозврата
——————————————

Взгляд

Для начала, в течении десятых ста лет, - к примеру.
Далее желателен опыт.
Малые, в сравнении с большими, размеры.
Заполняющий вселенную шопот.
Всё равно не узнаешь куда и зачем тебя приводят мечты,
так что лучше сразу в здесь и сейчас.
Оглядись и всмотрись в бесконечное множество разных картин.
И увидеть их все у тебя вдруг хватает глаз.


Шаги (если можно так сказать)

Всё частности, о них можно и не говорить.
Все прелести мира в тени твоих ресниц.
Блуждающая в гранях представимого путеводная нить.
Медленный, медленный, медленный жизненный блиц.


Подсказка

Вся арматура состояния
собирается за один вдох.
Выдох меняет здание
сдувая на южную сторону мох.
Это потом уже кажется,
что так теперь будет всегда.
Через секунду волненье уляжется.
Как на все стороны света снега.


День и ночь

Долго не меняются предметы
и мельчайшие их части.
Но зевнул и песенка спета,
моргнул и ты уже счастлив.
Паралельное сходится в точку,
точка становится всем, что ты видишь.
Взгляд завалился на верхнюю полочку
и поезд поехал в сон золотых крыш.


Точка невозврата

Продолжительное время
можно любоваться
изменениями квадратного
сантиметра картины.
Но самое важное -
оказаться
в моменте осознания
и никуда больше оттуда не выходить.
Перемещаясь по квадратным
сантиметрам картины.


Рецензии