Повестка с Того Света

(На смерть В.В. Жириновского)

Коли вручили вам повестку -
С Того Света,
То вряд ли сможете уже вы откосить -
Уйдёте налегке -
Не взяв с собой при этом
Ни денег, ни добра...
И взятку некому всучить,
Чтобы отсрочку дали
Иль , признав негодным,
Освободили от призыва на Тот Свет -
Не выйдет...
Все уйдут - красавцы и уроды,
Тупые, умные -
Там разницы -то нет -
Какой ты, кем ты был, богатый ты иль бедный,
Любил ты Родину, или продал её,
Был добряком, или занудой вредным -
Там все равны,
Не декларируют своё...
Был, жил, кричал плюя слюной, ругался,
Доказывал
И с кем-то враждовал,
Любил, мечтал, с усердьем прививался,
Но вот пришла болезнь...
И почему-то сдал..,
И вот уже повестку с Того Света
Невидимые руки принесли -
Отсрочки нет-
Не выстрадал победу,
И не поможет ничего, коль предназначено уйти...

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии