Война

Пунцовым пожаром,
Пылает земля,
Задрожала рябина,
Под натиск ударов,
Омытая кровью,
Сука – война,
Хоронит детей,
В неглубокие ямы…
Осколки снарядов,
В окно постучат,
И вздрогнет дитя,
Не успев испугаться,
На пол упадёт,
Его мёртвая мать,
В сгоревшем на теле,
Домашнем халате…
Безмолвные стоны,
От боли и ран,
Не залечит, лекарство,
Время и деньги,
Не оправиться мать,
Никогда, никогда,
От расстрела машин,
Где написано «ДЕТИ»!
Пунцовым пожаром,
Пылает земля,
Догорела рябина,
Под натиском «Града»,
Что же ты делаешь,
Сука – война,
В пропитанном кровью,
Траурном платье...


Рецензии