Определение жизни

Усталость, грусть, да присказка – Держись!
Уткнуться в ящик, иль зарыться в книжки.
Задуматься,- а что такое жизнь? –
Пустая беготня, без передышки.

Зачем и для кого? Ответа нет,
бессмыслица без дна и без покрышки,
нырок во тьму, с надеждою на свет –
пустая беготня, без передышки.

Столь скомкано и скоро, что беда,
мечты, надежды – глупые излишки,
оглянешься, увидишь, без труда – 
пустая беготня, без передышки.

А что потом, сдаётся,- пустота,
да памяти короткие штанишки – 
срам не прикрыть. Усталость, суета, – 
пустая беготня, без передышки…


Рецензии
!! Но у меня ВСЕ по другому!)) Светлости поболе тебе, мой дорогой товарищ!!)

Сергей Лысенко 2   10.04.2022 06:29     Заявить о нарушении
Сначала жизнь должна перейти на светлые тона, спасибо!

Илья Цейтлин   10.04.2022 20:32   Заявить о нарушении