Вот лежит обратная дорога...

Вот лежит обратная дорога,
Сотканная горькою нуждой.
Будет от порога до порога
Дух наполнен яростной враждой.
«ДА» и «НЕТ» в жестокой схватке биться
Станут, пробуждая ураган.
Словно две подраненные птицы,
Что подбил отпетый хулиган…
Стук колес, отсчитывая мерно
Такт сердец в вагонной полутьме, -
Вопрошая: «Верно ли, неверно
Совершу я то, что на уме…?»
_______________________________

Поезд Архангельск – Москва - Тула,
11 февраля 1996 года


Рецензии