***

Душа человека ранима, хрупка,
Её можно разбить одним только словом.
И в это же время как камень, тверда,
Как будто под божьим таится покровом.

Бывает дотронешься,
Лопнул сосуд.
Бывает, что лупят вовсю сапогами.
Душа хоть кричит, люди вроде бы мрут,
Но встал человек и ушел же ногами.

Как её закалить...
Душу как закалить.
Быть может нам с детства её палкой мочить...
Иль может прикладом затем в почку бить...

Иль может беречь, её холить и лелеять.
На все испытания блеять козлом.
Иль всё же душе надо в светлое верить
И даже когда на расстрел нагишом.


Рецензии