Какою прекрасною может быть всё-таки старость

Касаясь легонько едва распустившейся вербы,
раскрасить пыльцой золотою и нос и запястье...
Увидеть смешною себя и подумать "Ну где бы
тропинку найти к своему заплутавшему счастью..."

И день ото дня солнце к городу жмётся всё ближе,
чтоб вылизать крыши и выпить холодные лужи,
а память страницы из детства, как петельки, нижет,
тревожа настырно твою неокрепшую душу...

Ты вновь беззаботна, наивна...Ты девочка-птица...
Летишь над землёй-добрый голубь, легко и упрямо...
Но вдруг возвратит на последнюю жизни страницу
звонок телефонный и спросят:"Ну как ты там, мама?"

"Вернёшься на землю" с улыбкой шута-дуралея...
"Ну что, полетала и хватит", подумав напрасно,
ведь можно счастливою быть, незаметно старея,
и розовый лучше сменить цвет помады на красный...

И снова влюбиться, забыв про артроз и усталость...
Повыше каблук, выше голову, юбку поуже...
Какою прекрасною может быть всё-таки старость,
когда вновь услышишь:"Я Вас приглашаю на ужин"...



Картина Валентина Губарева


Рецензии
Вы прекрасная поэтесса,Анжела.
И я с радостью включаю вас в избранные,в самое начало.
До скорых встреч.

Александр Басейн   13.07.2022 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, за такую высокую оценку моего скромного творчества. Очень тронута и рада, что Вам откликнулись мои строки... С надеждой на будущие встречи и теплом души, Анжела

Баер Анжела   13.07.2022 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.