Перемены возможны у каждого

Свечи плавятся, гаснут окна,
Я лежу и заснуть не могу.
День тянулся сегодня долго.
Отражаются фары в снегу.

В лицах прохожих ищу скромно
Тень улыбки, счастья искру.
Но в их личностях грустных и темных
Я найти этих черт не могу.

Измотала их вечная гонка
За рубли, за еду и за кров.
И из женщин статных и тонких
Превращаются в груды счетов

Не оплачены лампы и краны,
В холодильниках пусто и бедно.
Надевают свой плащ захудалый
И ползут в магазины за хлебом

Возвращается муж с работы,
Не довольный сменой начальства.
И жена ,открывая шпроты,
Проклинает уклад государства.

И как только увидишь подобное ,
Пробубнишь, что: "Меня не касается".
Потому что их жизнь низкопробная
На тебя иногда покушается

Перемены возможны у каждого,
Кто живёт в этом мире надгробном.
Испытаешь нужду ты однажды,
Станешь вдруг для других неудобным.


Рецензии