Ген свободы

Хочу вскочить я в отъезжающий вагон –
Уехать вдаль, не ведая маршрута.
Привычной жизни изменить диапазон,
Из стратосферы прыгнуть с парашютом.

Хочу взобраться на холодный Эверест
И погрузиться в жёлоб Марианский.
По Миру плыть, пока не надоест,
Глотая ветер жадно океанский.

Хочу, как гонщик «Формулы-1»,
Степей бескрайних мчаться мимо.
Не иссякал в крови чтоб эндорфин -
Желанье жить, в душе, неутомимо.

Хочу без страха ждать я перемен,
Чтоб сил на всё всегда хватало.
Свободы только разбудить бы ген,
С него тревоги сбросив покрывало...

©Марлен Даутов, Костанай, 06.04.2022


Рецензии