Человече

А кем ты был и чем ты стал?
Да, эшафот не пьедестал.
Наверное рождён не там во время Оно.
Слова вильнули по воде,
Песочные часы не те
Лишь тень гуляет по садам
Но чтит законы...

Улыбка мерзкая, паук.
Не вырваться из цепких рук,
Вернее - лап. Зато твои
Теперь все сети..
Вкусивший безразличья плод
Лёг, встал и снова новый год,
И мимо сад и соловьи
И даже дети...


Рецензии