Фонари закрасят небо алым

Сколько выстрелов припомнит это утро?
Что весну встречает без печали,
Все кругом кричат, как это глупо!
И пищат грачи в небесной дали.

Скоро паводок, лёд тронется и в мире
Фонари закрасят небо алым,
Будешь ты сидеть в своей квартире,
И поймёшь, что счастье есть и в малом.

Ты откроешь створки, вырвав гвозди,
Что годами были словно щели,
И увидишь, что все люди - гости!
Что присесть за общий стол хотели.

И воспримешь, ты сторон иных различия,
Как небесный замысел отныне,
Не увидишь больше слёз девичьих,
И сердец, разбитых на чужбине.

И предложит гость на том застолье,
Снять все шапки чтобы слышать ладно,
Пенье птиц и запах Подмосковья,
Зной пройдёт, и станет вновь отрадно!


Рецензии