Сквозь холод

Когда в меня входила её нежность
сквозь губы плотно сжатые мои,
казалось, что целуется подснежник,
предвестник нераскрывшейся любви.

Ей холод скул и губ моих неважен,
теплом она их может сокрушить
и рта всепроникающая влажность
всепроникает в клеточки души.

Торосы, глыбы снежно-ледяные
разрушил поцелуем нежный рот,
я к холоду привычен был, а ныне
глаза залил и ест горячий пот.

Не будет ничего уже как прежде :
по холодку является весна,
придётся сбросить белые одежды
и встать из летаргического сна.

В застывшем, замороженном пространстве
жизнь видно под особенным углом,
но губы будят и не понапрасну
и не дают подумать о пустом.

О составных, где выйдет слово "вечность" -
для пазла не хватало в сердце льда,
но тает в поцелуях бессердечность
и не познать мне вечность никогда.

Так женщины любовь всего сильнее
и пусть она немножечко проста,
но что на свете может быть важнее -
важнее её маленького рта?

И губы её мягкие и влажные
передают мне язычки огня,
передают, прижавшись, что-то важное,
что наконец смогу я в ней понять.


Рецензии
Чудесное , искреннее и проникновенное стихотворение .

Олег Зайцев 4   07.04.2022 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо Олег) Одно меня мучает - конец куда-то уехал, сдулся в окончании..)

Александр Перминов 2   07.04.2022 18:18   Заявить о нарушении