Господь, дай мудрость

Господь, дай мудрость мне понять,
Что всё ниспослано Тобой,
С любовью скорби принимать,
Не опускать рук с головой.

Господь, дай разум распознать,
Враг или брат передо мною,
По Вере с ними поступать,
Ведомым быть Твоей рукою.

Господь, дай силы в грех не впасть,
Чтоб взгляд был полон чистотой,
Уметь себя в руках держать
И обрести в душе покой.

Господь, дай в Вере всё принять,
Не рассуждая без разбора,
Душою к светлому взалкать
В молитве с чистотою взора.

Господь, дай милосердным быть,
Чтоб всем дарить добро людское,
Для каждого слова найти
В пути, во время непростое.


Рецензии