Жую без аппетиту!

В больнице как-то я лежала,
там среди нас была бабуля,
что плечи старые сутуля,
всё в тумбочку свою ныряла.

Достанет что-то и жуёт
и озирается с опаской:
боится - вдруг да отберёт
соседка бутерброд с колбаской.

И в тихий час не спал никто,
мешало чмоканье старушки,
скрипели койка, пол и стол,
и крошки падали с подушки.

А утром доктору вещала:
-Я третий день не ем, не сплю,
-совсем я, доктор, отощала,
кой-как ногами шевелю.

Мы её спросили, между прочим,
доктору, зачем она так врёт.
А в реале днём и даже ночью,
не переставая всё жуёт.

И она ответила сердито:
Ведь жую-то я без аппетиту!
Доктор догадался несомненно:
аппетит у бабушки отменный!


Рецензии
Есть такие люди в мире,
Что без лжи не могут жить.
С правдой быт у них в турнире
На поверхности лежит.
Нет у них на сердце Бога.
Из души торчат рога.
Прямо в ад бежит дорога,
Где с ухватом ждёт яга.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   26.03.2024 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.