Земляки

Нас всех раскидала по свету дорога:
Москва, Ярославль, Кострома, Кондопога,
Болгария, Дания, даже Иран,
Уехал туда Белозерский Иван.

В Покровку, в Горняк, в Барнаул, на Урал,
В Покачи, в Сургут, пол-села на Ямал.
Пешком, в самолёте, порой за рулём:
Перовы за нефтью, Ушки за рублём.

Тарасовы в горы, в леса Соловьи,
Как будто им мало в Устьянке земли.
Разъехались... С ними уехал и я.
Остались в Устьянке любовь и друзья...

Вот Буши в Германии, там же Клименки,
А Женька Паранько на службе в Тальменке,
Муконины в Риддере, кто-то в Перми--
Вот так разлетелись по миру они...

Но стало-ли наше село сиротой?
Ведь кто-то остался на ниве родной:
Никулины, Клюевы, Кель, Чащевые,
И многие-многие наши родные!


Рецензии
Пётр Григорьевич!
Здравствуйте, глубокоуважаемый!
Удивительно хорошо пишете и Ваше
творчество трогает самые потаённые
струнки души.

Спасибо Вам. Радости творчества и
здравия желаю,

Дарья Михаиловна Майская   20.05.2022 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.