Уважение

Вы унижаете меня, того не зная,
Мне говоря обидные слова.
Наверное, для вас я слишком умная,
Наверное, чрезмерно хороша.
Я не грущу и я не буду плакать,
Но ужин с вами я не разделю.
На сердце просто дождь и слякоть,
А голова предчувствует грозу.
Зачем мы над другими превозносимся?
Зачем высокомерие в словах?
Ведь не останется ни важности, ни гордости,
Когда плоть наша обратится в прах.
Разрушить можно за одно мгновение
Всё то, на что ушли года.
Для созиданья нужно уважение
И вдохновляющие, добрые слова.


Рецензии