На душе почему-то так хмуро...

На душе почему-то так хмуро..
Потому,что быть может я дура?
Что ж такое Весна,а я-хмуро?
 Вот и солнце сквозь тучи смеётся:
Где ещё  это чудо найдется,
Снег уходит,ну,что не понятно???
Воронье вот орет-возвещает
О весне ,о тепле сообщает.
Только мне ни чуть-чуть не легчает
От хандры ничего не спасает!
Видит глаз,что вокруг все раскисло
И по грязи гулять нет же смысла...
На душе пустота мучит ленью
И хрустят и скрипят вот колени...
Из за тучи опять это солнце:
Улыбнись,погляди ты в оконце.
На проталинке там,под окном
Я обрадую душу цветком:
Мать и мачеха вдруг расцвела,
Хоть и не было вроде тепла.
На душе стало так хорошо,
Все плохое куда-то ушло...
А и правда ведь это-Весна
Уходи из души вся хандра!
06/04/22/


Рецензии