Семья. Дорога

"Моя семья,--я слушал деда.
Где над любым врагом победа,
И там, где дружная родня:
Отец и мама, ты и я.

Где солнца луч над крышей дома,
Где родничок, где всё знакомо,
И голубь белый над землёй,
И печка тёплая зимой.

Моя семья--покос за речкой,
Бабуля у иконы с свечкой,
Сестрёнка с длинною косой,
Всегда сияющей красой.

И кот, крадущийся к сметане,
И дом родителей в тумане,
И пёс суровый на цепи,
И облака, как корабли..."

Моя семья--и вас так много!
И к вам всегда моя дорога;
Она извилиста в пути,
Но мне легко по ней идти!


Рецензии