На земле Украины

Нам в мирном небе солнце светит
Не слышим залпов мы войны,
Но на земле нам братской Украины
Идут бои, тяжёлые бои.
Здесь рушат мир своими же руками
И убивают братьев по кровИ,
Призвав в помощники наёмников-тиранов
Тебя не жаль им,Украина,
Они сыны, но не твои.
Вот под ударом недруга упала
стена у дома.Грудой залегла.
А вместе с ней под колкие обломки
и чья то жизнь безвинная ушла.
Как страшно двери вмиг обрушившихся комнат
раскрытые висят над пустотой,
В лохмотья порваны ещё дымят обои
И слышен на цепи собаки вой.
Погибли люди.Жили мирной жизнью
Их жизнь наёмникам не стоила гроша
И испугавшись свиста пуль под небом
куда то, вдруг, пропала тишина.
Из смежной комнаты где всё в руинах
С сырой стены,  в разбитое окно
Глядит с портрета, так на мир надеясь
Мальчишки совсем юного лицо.   


Рецензии