Оборот вокруг себя...

Возможно просто, по щелчку
Теченье жизни изменить
И бесконечность подарить
Кому-нибудь, по волшебству
Во тьме невидимых болот,
Из непривычного пространства,
Из сутолок непостоянства,
Из безосновности основ!

Всё в узел верности связать,
Не шариться и не искать,
Сбивать сомнения с вершин,
Как монолиты горных льдин
И чудо сотворить, не ждать,
Когда оно придёт опять
Сияньем девственной Луны,
Где так прекрасно видеть сны!..

Там по дорогам, обречён,
Бродить прообразом имен,
По строчкам давнего письма,
Где всё описано сполна!
Где мягко стелит облака
Невыносимая весна
В грязи нехоженных болот!
Там, где душа моя живёт.

Я призрак будущих времён,
Минутной стрелкой возбуждён
На оборот вокруг себя!
Из часа в час небытия...

06.04.22.


Рецензии