Поэзия

Спасала поэзия нас
В минуты беды и огня.
Меняла поэзия нас,
К источнику света пленя.

Спасала она от наветов,
Спасала она и от слёз.
И путь будет вечен поэтов
В мире из бурь и из грёз.

Когда бы тебя не звала я,
И в самый тяжёлый мне миг —
Ты, горы мучений свергая,
Бежала на боли мой крик.

Источником будешь ты света,
Источником будешь любви.
Поэзия — друг человека!
Чуть что — ты её позови!


Рецензии