Одуванчики

            Одуванчик


Ты словно солнце желтый одуванчик
Но все же  называешься  «сорняк»
Первый весенний садовода озадачит
Бороться невозможно с ним никак!!

Слава  Богу, что листки не голубые
Иначе  б неприятностей не  счесть
Не удивительно,что поводы любые
За желто -синее у нас сегодня есть

Я не  пойду наперекор  природе
Закрасить в триколор их  не смогу
Ужасно ,что лишь желтое не в моде
Ну да и синее сегодня не в ходу

УкрАина  сейчас в другом уборе
Не с хлебом и расшитым рушником
Гостей встречает на беду и горе
Но что же будет завтра и потом??

Зло порождает зло и гнев народный
Когда чужую жизнь не ценишь в грош
Пословица , ты  будешь неугодной !
«Что ты посеял , то ты и пожнёшь»..

Пожары тушат только лишь в начале
А не тогда , когда весь мир горит
Вороны чёрные давно уже кричали
Зачем безумец спичками сорИт !!

Разбросят своё семя одуванчики
Весной  пробьются желтые цветы
Забудут ли отцов убитых мальчики
Ведь корни прорастут из под плиты ...


Рецензии