Погадай нам, апрель!

Говорят, апрель словно осень
Может плакать дождём по весне,
Нынче лужи, как карты разбросил – 
Погадать о своей же судьбе.

Может скоро увидим дорогу
И проталины скажут – вперёд!
Поезжай не спеша, понемногу,
Вешний сад давно тебя ждёт.

Или снег растопится дружно,
И тогда в лихорадке весны
В сквозняке от ветрянки южной
Заболеют от дел полстраны.

Ну, а самым лучшим исходом
Я б гадальные карты просил:
К маю ближе – побольше бы всходов,
Да и нам дать побольше бы сил.

Мне сегодня много не надо:
Чтоб над садом была тишина,
ЖаворОнку дайте эстраду –
Там, над полем, где правит весна.


Рецензии