Жест доброй воли или стратегическая ошибка?

Отвод российской армии из Киевской области — это жест доброй воли, помогающий созданию условий для российско -украинских переговоров, в ходе которых возможны серьезные решения. Такую позицию высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков  в интервью французскому телеканалу LCI (6 апреля 2022).

Цитирую г-на Пескова: «Чтобы создать благоприятные условия для переговоров, мы хотели сделать жест доброй воли. Мы можем принять серьезные решения во время переговоров, поэтому президент Путин дал приказ нашим войскам уйти из региона»

И российские войска покинули уже освобожденные от нацбатальонов украинские города и в ответ, в качестве украинского «жеста доброй воли», получили Бачу и наверняка ещё получат несколько грязных провокаций....

 Жест «доброй воли» Кремля,  на мой взгляд, похоже, обернулся серьёзным стратегическим просчётом Кремля, за которым последовало «информационное цунами по имени «Буча»», нанёсшее колоссальный моральный ущерб имиджу России... А если вскоре последует приказ вновь вернуть «оставленные» города под контроль российской армии, то это неизбежно приведён к новым потерям нашей армии...

Я не оспариваю приказ Верховного Главнокомандующего, а просто высказываю своё личное мнение на ситуацию, как гражданин  и патриот России.

 


Рецензии