Дуэль

Я стоял у барьера в пяти шагах,
Собираясь выстрелить вверх.
А на той стороне – мой собственный страх.
Он заранее верил в успех.

Я давно пытался его победить,
И считал, что победа близка.
Мне казалось, что нужно просто любить,
Не оставив ему ни вершка.

Но в эпоху тревожных и горьких дней
Он лупил меня прямо в живот.
И, когда я вызвал его на дуэль,
Он считал, что ему повезет.

Он смеялся в лицо и внутри бушевал,
Говорил, что я просто смешон.
И в страданиях я нашел, что искал -
Это был последний патрон.

Мне казалось всегда, что мы заодно,
Я знал ее с детских лет.
Почему я не понял давным-давно
Что у совести страха нет?

И тогда я взглянул на собственный страх
И увидел, как он побледнел.
Я стоял у барьера в пяти шагах,
Никого не найдя в прицел.


Рецензии