Весна из окна

Зима заявилась без визы
у сводной сестры погостить.
Апрель - юный отрок капризный,
с природою вздумал шутить.

Но вот безобразие тает.
В окно, шебутной индивид,
законность блюдя, наблюдает
натуры причудливый вид.

На оживающей липе,
чтоб был хоть какой-то уют,
в не постановочном клипе,
две горлицы гнёздышко вьют.

Под ними совсем не красиво
на снеге средь хлябных следов
написано школьным курсивом:
ДАШАЛОХ без пробела меж слов.

Из сада детишек забрали.
Утихла мигрень суеты.
Снуют иногда латерали,
минуя густые кусты.

Редки незнакомые лица.
И в этом осмысленность есть.
Нет взору за что зацепиться.
Пора за работу присесть.


Рецензии