Картина

Рисовать люблю природу:
Многогласие цветов.
В ней аккорды времён года-
Мой молитвенный покров.

Изумрудность клейких листьев,
И тюльпановая степь,
Ароматом одурманив,
Невозможно не запеть.

Краски золота на небе,
На полях, в июльский зной.
Звон малиновый, в молебен
От беды меня покрой.

Шорох листьев под ногами,
Запах вспаханной земли,
Песнь прощальную над нами
Прокурлычат журавли.

Да,пейзаж оригинален.
Не хватает белизны.
Мир зимою уникален:
Я добавлю синевы.

Синий лёд на тихой речке-
Завершающий аккорд.
Зажигают в храме свечки
В ночь на Пасху Крестный ход.
06.04.2022г.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, Людмила! Строка за строкой, мазок за мазком - и возникает картина. Замечательно!
С теплом, Ю.К.

Юра Крымский   07.06.2022 19:15     Заявить о нарушении
Юра,спасибо, за отзыв! Благодати Вам!

Людмила Огурцова   07.06.2022 20:15   Заявить о нарушении