Степная речка

Плывёт неспешная
по тине,
по камышам
и меж кувшинок
река степная,
о суглинок
волнами бьётся
звонко, или
легонько лижет
брег песчаный,
плывёт, плывёт -
куда? незнамо...
несёт
небесную волну,
в своей
печали утонув,
и никогда,
и никогда
не возвращается
она...


Рецензии