Гордость разведки!

Снова в воздухе пахнет бедой,
Снова смерть кружит над Землёй.
Ждёт разведка приказа - в бой,
Что б выйти из тыла под спящей луной.

Мальчишки разведки, им только по двадцать
Мальчишки, познавшие ужас войны.
В сердцах у которых нет места для страха,
Сердца у которых отваги полны.

Они молчаливо возьмут снаряженье,
Решительным взглядом окинут друзей
И вспомнив на миг о любимой и маме
Шагнут в темноту до первых лучей.

Им не страшны не горные тропы
Не дикий голодных шакалов визг,
Им не страшны безумные банды,
Страшен лишь матери сына убитого крик.

Их юные души давно повзрослели
От боли утраты погибших друзей.
Их матери дома давно поседели,
Тревожась за жизни родных сыновей.

На редких привалах, в минуты затишья,
Встаёт пред глазами последний их бой.
И юный совсем ещё, смелый парнишка,
Всех до единого прикрывший собой.

От снайперской пули за всех пострадавший.
Долго, красиво мечтавший пожить.
Славы в свои девятнадцать не знавший.
Со славой, достойно, принявший смерть.

К концу подойдёт скоро трудная служба,
Составы с бойцами вернутся домой
И будет в сердцах их и в памяти вечно
Жить подвиг мальчишки с бессмертной душой.


Рецензии