Как с паутины, стряхивая чудный сон..

Как с паутины,стряхивая чудный сон,
Ветерок порхал над чистым полем.
И ни о чём другом не думал он,
Как о полётах поневоле.
Всё те же травы,та же пыль,
И острое желание смириться..
Но впереди десяток добрых миль,
И он один..один,как в клетке птица.
Ворчал над диким полем ветерок,
И стряхивал забвенье с паутины,
Волнуя каждый крошечный росток,
Проросший на просторах той равнины.
Дышала этой лёгкой рябью даль.
А он всё злился и невесть к чему,
Испытывал безмерную печаль,
Когда весь мир завидовал ему.


изображение-Анна Петрова


Рецензии