Смотрят с укоризною мамины глаза...

Смотрят с укоризною мамины глаза:
Намекают? Резкости говорить...нельзя!
Слово, что неласково? Мир разрушит мой!
Не по нраву? Промолчи! Рот-то свой - закрой!
Отвечаю маме я: "Забылся! Извини!
Я не знаю? Как они вырваться смогли?"...
Высказался, вроде как? Не грустит...портрет!
Нам от этой...близости? Ущемлений...нет!..
День? К закату близится: ночь слегка видна!
С ней? Желанье сблизиться? Даст ли мне - судьба?..
Тайну встреч, как эта? В сердце...сберегу!
Спать иду? С приветом я - на портрет гляжу!..
Вы поймите правильно? То? Души порыв!
Взял себе за правило? Встреча? Пусть - на миг!..

06.04.2022


Рецензии
Мама - светлое слово. Главное с рождения.
Очень Вас понимаю.
Искренне звучат стихи. Наполнены любовью и болью.
Спасибо.
С уважением,

Лена Славянска   14.04.2022 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.