Задумчивый вечер

Задумчив вечер. Свет торшера
Упал на смятую кровать.
Хотел бы жить в небесных сферах –
Здесь обречён существовать.
Задумчив вечер. Свет торшера
Упал на смятую кровать.
Лежу, придавлен атмосферой,
В газетах нечего читать...
Кроватка старая с младенцем,
В углу, у чёрного окна.
От мух, закрывшись полотенцем,
Сидит уставшая жена.
Молчим. Но каждый озабочен.
Тревожно дремлет тишина.
Среди спокойной этой ночи
Душа раздорами полна.
Вот замурлыкал холодильник,
Как будто старый кот во сне.
Гашу нагревшийся светильник,
Раздвинув шторы на окне.
Уснули все. Лишь я на кухню
Пришёл, немного посидеть.
Уже за полночь, веки пухнут,
Мешая строчки разглядеть
Давно зачитанной книжонки
С названьем старым… НАША ЖИЗНЬ.
Пойду, прижму к себе ребёнка
И попрошу: «ХОТЬ ТЫ ДЕРЖИСЬ!»

октябрь 1989 года


Рецензии