Помните, люди!

Россия, ты на святынях мира всей Земли стоишь.
Россия, ты гордым взглядом в даль великую глядишь.
Россия, ты вспомни имена родных своих сынов.
Всех тех, кто за тебя отдать был жизнь готов.

Всех тех, кто спас тебя от вражеских оков,
От бушевавших, разрушительных ветров,
Кто выполнял отважно долг солдатский свой,
Встав на защиту Родины родной.

Поклон вам низкий, воины страны
Всем, кто стоял в строю в лихие дни
Поклон вам, вышедшим из пламени войны
И тем, чьи имена в гранит и мрамор внесены.

Россия, ты вспомни зарево войны сороковых,
Когда казалось больше мёртвых чем живых,
Когда топтал твои просторы страшный враг,
Когда на бой кровавый шёл и стар и млад.

В историю ушли те времена
Но память о войне в сердцах жива.
И в день победы выйдут на парад
Достойные сыны отчизны, в золоте наград.

Россия, ты вспомни тех кого отправила на бой
В Афган далёкий с выжженной землёй,
Ты вспомни тех, кто не вернулся из Чечни.
Никто не скажет им теперь прости, прости.

Прости солдат, что путь короток твой.
Прости, что не вернулся в дом живой.
Прости, что не сказала вам тогда
Россия слов - Будь проклята война!


Рецензии